воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Мама, это искусство :-)

И я с этим полностью согласна. Соня перешла от рисования папиных портретов на стенах в офисе ...... к вышивке. Да, целый день сегодня вышивала не покладая рук, разными нитками и в разном направлении. А к вечеру мастерство зашкалило - начала пришивать шармики и бусины :-)))) О как! Теперь у нас дома трое вышивальщиков - я, Соня и Тиша естественно :-)
Я отдала Соне кусок равномерки, кью-снапы и торбу ниток :-) После парочки первых стежков прозвучало : "Мама, это искусство".
Решили переключиться и испекли печенье :-) Получилось на вид ниче так, а на вкус редкая гадость:-) Девченки, если у кого-нибудь из вас есть легкий, быстрый и вкусный рецепт, поделитесь пожалуйста :-)
 
Все, убегаю! Приятной рабочей недели :-)

33 комментария:

  1. Сказочное вышивание!)) вы молодцы!
    Испеките обычное песочное! Яйцо, полстакана сахара, 2 стакана муки, пачка масла/маргарина, щепотка соли - примерно так (должна получиться маслянистая плотная пластичная масса). Минут на 30 в холодильник в пакетике и катаем, режем, печём. Можно добавлять какао, цукаты, сухофрукты, коньяк - всё, что подскажет бурная фантазия. Готовые можно украсить шоколадом)) или печь с дырочками и вешать на ёлку за ленточки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооой, это то, что мне подходит. В близжайшее время испеку и выложу фото-отчет. Спасибо огромное!!!

      Удалить
  2. Ой, мой такое же искуство творит :) Несмотрят на "сильный" пол :))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот так искусство! Ира, теперь на стенку и в рамочку сие искусство:) Может через пару-тройку десятков лет Соня станет до неприличия популярной, известной и придётся открывать музей Сониного творчества. А у Вас уже все экспонаты готовы:) Мы с Янкой уже готовим экспонаты для музея:) Ведь с такими талантами не прославиться нельзя:))) Вот и Вас призываю одуматься пока не поздно и начать подготовку к известности в мировых масштабах:)
    Ага, Ириша, а тесто я делаю для наших с Янкой кулинарных забав на масляной основе, как и у Пухлика, только мы ещё всякие там корицы-ванилины добавляем. Идеальное тесто для детских забав.

    ОтветитьУдалить
  4. Ни больше-ни меньше! )))) Искусство! Мне тоже очень нравится! Я бы так не сумела))))

    ОтветитьУдалить
  5. Хмм... а как интересно получилось:) Однозначно, в рамочку! У меня быстропеченье "Сметанное":)http://www.povarenok.ru/recipes/show/1559/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. Прошла по ссылке и обнаружила, что печенюхи судя по фоткам прям как слоечки. Интересненько,тоже обязательно испробую :-)

      Удалить
  6. Слушай, а правда - искусство! Творческий ребенок! Моя тоже вышивает, крестиком. Но все как у мамы: со схемой, пяльцами. С лета полцветка вышили))) мелкого такого, из бесплатных схем. главное - в процессе вышивки она строит дальнейшие планы, что еще она вышьет, и думает, кому бы этот цветок подарить)))). Я говорю: закончи сперва, а потом подумаешь)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как это похоже на меня :-) Я тоже пока вышиваю одну вышивку, думаю уже о другой, запоминаю третью и т.д. :-))))

      Удалить
  7. Ириш, а ведь интересно смотрится вышивка Сони! Мне очень нравится! Творческий ребенок, однозначно!!!

    А по поводу печенья - +1 за песочное, я в тесто добавляю тертый имбирь, корицу, гвоздику :)

    ОтветитьУдалить
  8. Высокое искусство!!!:))) Получше, чем у Кандинского:) Надо и мне дать попробовать своему сынуле))

    ОтветитьУдалить
  9. И мне нравится! Вышивка так необычна, а печеньки выглядят очень аппетитно)))

    ОтветитьУдалить
  10. Однозначно искусство! А Соня - Творец!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Елки! Да Соня - художник! Настоящий, талантливый такой! Мне очень нравится, на самом деле)) Стежки не хаотично раскиданы, а образуют какую-то свою систему, класс вообще! В раму и на стенку :)

    ОтветитьУдалить
  12. Стежки супер.
    Печенье Курабье.
    маргарин1 пачка
    сахарная пудра 1 стакан
    мука 2 стакана.
    маргарин размягчить при комнатной температуре. Смешать все ингредиенты. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. После раскатать между 2-мя слоями пищевой плёнки. Вырубить формочками. Поставит выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Пока зарумянится ждать не надо. Достать печенье. Дать ему остыть, а после аккуратно снять лопаточка и выложить на ровную поверхность. Печенье пока тёплое очень хрупкое. Если возникнут вопросы по выпечке. То задавайте.))))

    ОтветитьУдалить
  13. Очень мне ваше искусство понравилось) Молодечик) А печеньки из песочного теста здорово получаются.

    ОтветитьУдалить
  14. да, мамо, настоящее искусство! Вот так!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Это ж какое терпение у ребенка, столько навышивать!!! Лонгститч уже прекрасно получается!:))) Как хорошо, когда есть дочка!:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Очень милое и трогательное искусство:)

    ОтветитьУдалить
  17. Ааа, какая прелесть!)))) Сонечка какая умничка, целый день вышивала))) У меня тоже есть подобные каракули - Данькины, но его на полчаса хватило всего)) Хмм, а на этом кусочке и мама что-то пробовала вышивать? Или это Сонечка к концу дня так усовершенствовалась?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) это я акуфактум пыталась вышить, бросила, надоели эти мелкашные крестики через одну нитку :-)

      Удалить
  18. Однозначно надо в рамочку! Не пройдет и пару лет - все искусствоведы будут пытаться разгадать эти штрих-коды и ломать голову, как перед "Черным квадратом" Малевича. :)

    ОтветитьУдалить
  19. Красота то какая! ))) Иииии!!!!
    Ира, это наверное самый милый пост из всех, что я читала на этой неделе))) Здорово!
    Искусство! Однозначно! :))

    ОтветитьУдалить
  20. Девченки, спасибо вам огромное за такую высокую оценку и теплые слова :-) мне очень, очень приятно. А в рамку уже не получится, потому что на этом куске льна уже было сверху нашито пятьсот тысяч стежков, потом порезаны, потом снова нашиты. Вообще, творческий процесс продолжается :-)

    ОтветитьУдалить
  21. Так Соня-то талантище! Такая картина красивая вышла! Действительно искусство! И печеньки красиво выглядят. Ну киньте мне одно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приветик Олесечка!!! Не, давай лучше я испеку песочное и им кину, ато этим и убить можно :-))))

      Удалить
  22. ОООО! Так это и правда искусство без ложной скромности) Печеньки очень аппетитны))

    ОтветитьУдалить
  23. Да, я полностью согласна - это искусство! :)
    А печенки на вид правда симпатичные :) Я тут тоже искала какой-нибудь рецепт печенья, а нашла рецепт кексов :) Так что вопрос актуальный :)

    ОтветитьУдалить