вторник, 31 мая 2011 г.

Шесть лет спустя....

Привет девченки, как Вас уже много! Так приятно  видеть что появляются в блоге новые лица, новые интересные творческие люди. Спасибо огромное что заглядываете, это говорит о том, что не зря все таки я решилась на свой "домик".
Сегодня у меня новости не из области вышивки или другого рукоблудства )))
Сегодня я расскажу Вам, как мы провели прошедшие выходные.
А почему пост называется "Шесть лет спустя...." ? А потому что именно шесть лет назад примерно в это время я, одетая в мантию и четырехуголку, получала диплом о высшем образовании в учебном заведении в столице нашей Родины г. Киеве.
Так случилось, что нашу Соню пригласили на кастинг (но об этом в другой раз) и у нас появился повод поехать в Киев по делам, а заодно и пройтись по местам боевой славы )))

Первой остановкой был зоопарк. Вообщем из всех животных и пернатых Соне больше всего понравились гуси, она до сих пор ими бредит)))) А вот такое лицо, как в центре коллажа, у нее было на протяжении всего времени проведенного в кругу представителей фауны.


Жаль что не было слонов, приматов да и вообще все животные из-за жары прятались в тень.
На выходе наша красавица вырубилась и проспала всю дорогу у папы на руках ))))

Следующей остановкой была моя любимая кофейня "Каффа" на Площади Независимости, там варят обалденный кофе с пряностями и мой любимый кофе "Дикая вишня".



Еще мы выстояли огромнейшую очередь и попали в Музей воды. Очень познавательная и занимательная экскурсия, хочу еще ))) Я побывала в мыльном пузыре, меня поцеловал за палец карп Боря, узнала очень много интересного. А напоследок (ну мы ж типа туристы) сфотографировались с замдиректора музея. Очень солнечный человек с огромным чувством юмора, я можно сказать в него влюбилась)))) А рыбы которые на фотках, это не просто рыбы, они выловлены 8 лет назад в Днепре и представляют собой "живые экспонаты" обитателей реки. Вообщем, советую.



А еще, мы гуляли в Голосеевском парке, видели белочку, встретились с нашими друзьями, да и вообще, отлично провели время!!!  


четверг, 19 мая 2011 г.

Исторические зарисовочки

Есть у меня небольшой опыт участия в робинах, оказывается это очень увлекательно и интересно.
Так вот, буквально вчера закончила вышивать кусочек исторического семплера, как-то он совсем легко у меня пошел, на одном дыхании.


среда, 18 мая 2011 г.

Моя награда

Сказать что обалдела, это ничего не сказать ))))

 


Людочка огромное спасибо!!! Очень трогательно, очень приятно, очень неожиданно, вот прям расцеловать тебя захотелось))))

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Моя семья - моя вселенная

Недавно у моего мужа был День рождения! Ну что я могу ему подарить кроме любви, нежности и заботы сидя дома в декретном отпуске? Идея пришла в голову сама собой и я принялась за дело

пятница, 13 мая 2011 г.

вторник, 10 мая 2011 г.

Это радость со слезами на глазах....

Не знаю как для кого, а для меня 9 мая это как Новый год, как День рождения
Каждый год я смотрю в прямом эфире парад на Красной площади и рыдаю, а потом еду на Аллею Славы поздравлять ветеранов. Эти старички настолько трогательные, просто до слез!!! А в этом году я также приобщила Соню, которая с удовольствием дарила цветы и улыбалась

И каждый раз становится очень грустно когда понимаешь что с каждым годом этих отважных когда-то мальчишек становится все меньше.....

вторник, 3 мая 2011 г.

первомай, первомай, кого хочешь выбирай

Вот и прошло 1 мая! Праздник всех трудящихся и праздник всех бездельников))))
Мы его отметили по сложившейся годами традиции, с шашлыками на природе, на свежем воздухе, вдали от городской суеты и пыли под пение деревенских петухов.

понедельник, 2 мая 2011 г.

метрика на 30-летие :-)

Когда-то давным давно я училась в Киеве, получала высшее образование. И свела меня судьба с одним очень замечательным человеком, которая впоследствии стала мне как сестра. У нас даже есть одинаковые родинки )))
В этом году, 30 марта у нее был юбилей - 30 лет.  Я решила что метрика для взрослого человека, а тем более на юбилей, это как минимум интересно.
И вот что вышло)))


Сегодня мы наконец-то встретились по поводу празднования 1 мая, и я смогла вручить подарок. Ну вообщем почти до слез она довела меня своими словами благодарности. И так приятно, так хорошо сразу стало на душе, вот здорово когда есть друзья которые ценят и понимают тебя, и это называется счастье!!!


Что бы не забыть)))

Сыр плавленный домашний

Прочитала в блоге у Леночки вот такой вот рецепт, обязательно сделаю, уж очень все просто и аппетитно


Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!
0,5 кг домашнего жирного творога, яйцо, 100 г сливочного масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную  маслом форму. Я делаю сыр вечером - на завтрак уже едим.

воскресенье, 1 мая 2011 г.

С праздником товарищи!!!

Так хочется нарезать цветов из бумаги, украсить ими ветки, надуть шарики и выйти на парад)))) Помните как это было?

А потом, после грандиозного шествия по центру города, собрать сумки и айда на природу, на маевочку))))
Парада сегодня не будет, как в прочем и в прошлом, и в позапрошлом году, а вот на маевочку мы уже выдвигаемся. Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!