воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Ждем зиму.....или весну?

Вот интересная штука выходит. Пока мы все готовимся к встрече Нового года и Рождества, вышиваем подходящие сюжеты, покупаем елочные игрушки и подарки, сирень начинает новую жизнь не смотря на холод за окном :-)
Сегодня Соня с бабушкой ходили за ветками для поделок. Помните как мы в детстве обмазывали ветки клеем и обваливали в пенопласте? Посмотрела я на принесенные веточки и жаль мне стало, налила в них водички - буду ждать листиков :-)
Смотрите какие крупные почки :-)

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Зайка+грелка=забота

Мой муж уже не первый год страдает гайморитом. Каждую весну и осень он обостряется и начинается процесс лечения - антибиотики, промывание и прогревание гайморовых пазух. Короче зрелище не для слабонервных. Что касается антибиотиков и промывки пазух, то тут я бессильна, а вот что касается прогревания...... 
Как-то давным давно я забрела на один ресурс с множеством идей и заманчивым названием "Чемоданчик идей". Вот там то я и увидела как можно обычный мешочек с солью или гречкой для прогревания пазух трансформировать в нечто большее :-)

суббота, 17 ноября 2012 г.

Мишута из детства :-)

Эта подушка давно была в моей голове. Я давно вышила мишуту, давно раскроила ткань, но все никак не получалось закончить. Сегодня настал этот долгожданный для меня день. Я пришила кружево и соединила все детали вместе. Мне кажется что получилось неплохо :-)

четверг, 15 ноября 2012 г.

Тишаня и папин портрет

Поклонникам семейства кошачьих посвящается :-)
Если вы еще не забыли, то у нас живет кот - Тиша, Тишаня, мой мальчик, моя кошка ну и т.д. Именно так его называет Соня. Они вместе неплохо ладят,  играют, дурачатся. Соня иногда конечно перебарщивает,  начинает тянуть за хвост, хватать за шкурку и за лапы, но Тиша тоже не робкого десятка :-)))) Он значительно подрос, вытянулся, стал холеным с мягкой шерсткой. смотрите сами:
А это папа месяц назад взял с собой на целый день Соню к себе на работу. По итогу Соня нарисовала в офисе на стене папин портрет.   Все сказали что похож :-)))))))))))))))))

вторник, 13 ноября 2012 г.

Я с Вами!!!

Девочки, я снова с Вами :-) Приятно что ждали меня, приятно увидеть новых читателей. Спасибо огромное! А молчала так долго из-за переезда в СВОЮ квартиру. Наконец-то это свершилось!!! Разобраны уже почти все коробки и пакеты, потихоньку обживаем "гнездо" :-) Но рукам все-равно нет покоя. Сложила отдельно все коробки с рукоделием и потихоньку начинаю доставать оттуда как фокусник из рукава то одно, то другое. И вот чего наколдовала буквально за два дня :-) Извините за качество снимков, дело было вечером :-))))
Вчера шла вечером домой, купила бутылочку белого сухого и разных сыров. Нарезала кубиками Дорблю, треугольничками Камамбер ну и т.д. Муж вина налил. Тут приходит Соня, становится на свою табуреточку что бы быть повыше и спрашивает: 
- мама, можно попробовать?
- конечно, доченька.
Попробовала, задумалась, а я ее и спрашиваю:
- Ну как, понравилось?
- Какой-то необычный привкус :-) (сказала Соня возрастом в 3,3 года)